え?フェチバトン?来年のキャンプに来てくれれば幾らでも話しますよ。ついでに勢いでO石とJ.Dとpoxくんのフェチまで話しちゃいます。

さて、調味料バトンは酔っ払うと食い上戸になる悪食な秋田人の私としてはちゃんとお答え致しましょう。ちなみに全部大真面目です。
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含まず)
--目玉焼き   → 醤油
--納豆     → 醤油
--冷奴     → 醤油
--餃子     → ラー油:醤油:酢=2:2:6
--カレーライス → 調味料を加えるの?(福神漬けとか納豆とか)
--ナポリタン  → なし
--ピザ     → たまにタバスコ
--生キャベツ  → 塩
--トマト    → 塩
--サラダ    → 塩
--カキフライ  → 塩
--メンチカツ  → ソース
--コロッケ   → ソース
--天ぷら    → 塩
--とんかつ   → ソース
--ご飯(おかず無しの時)→ 炊きたての新米のあきたこまちにはおかずが必要ありません。本物は違います。

2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせ
醤油ラーメンに納豆(個人的に必須ですが誰も賛同してくれません。秋田の名物だったような気もします)

3.一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ
スイカに塩(やったことがありません。ただの食わず嫌いかも)

「総評」
全体的に刺激物が好きです。薬味は含まずとのことなので書きませんでしたが8割に七味唐辛子がかかってます。そして調味料は普通の人の5倍くらい使います。わさびでムセるのが趣味。秋田の人は基本的に濃い味付けで血圧が高くて平均年齢が低いですが、私の血圧は92/60とか。低っ!

<ところで。。。>
さっきニュースでちらっとやっていましたがモー娘のメンバーがまた増えたとか。いつだったかメンバーの名前が言えないとオヤジというフレーズを聞いたことがありますが、二十歳を超えても全員の名前を言える方がどうかと思いました。

コメント